Sabtu, 25 Agustus 2012

Acar Kuning Tengiri









Sumber: Resep Mami


Ukuran porsi: 5 orang

Bahan-bahan

  • 500 gram ikan tengiri, bersihkan, potong jadi 8
  • 10 siung bawang merah, kecil dan utuh
  • 10 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah, potong bulat
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 cm jahe, cincang
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm kunyit, cincang
  • 1 sendok makan garam
  • 1 batang sere, memarkan
  • 200 cc air
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh cuka

Cara membuat

Goreng ikan tengiri hingga matang, angkat, tiriskan.

Haluskan bawang putih, merica bubuk, jahe, kemiri, kunyit, dan garam, lalu tumis hingga harum.

Tambahkan bawang merah, cabai rawit, cabai merah, sere, gula, cuka, dan air, aduk rata, didihkan.

Masukkan ikan tengiri yang telah digoreng, aduk rata, masak dengan api kecil sampai kuah agak mengental dan meresap, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar