Sumber: Resep Mami
Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan
- 500 gram ikan tengiri, bersihkan, potong jadi 8
- 10 siung bawang merah, kecil dan utuh
- 10 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah, potong bulat
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok
teh merica bubuk
- 2 cm jahe, cincang
- 5 buah kemiri
- 2 cm kunyit, cincang
- 1 sendok
makan garam
- 1 batang sere, memarkan
- 200 cc air
- 1 sendok
teh gula pasir
- 1 sendok
teh cuka
Cara membuat
Goreng ikan tengiri hingga matang, angkat,
tiriskan.
Haluskan bawang putih, merica bubuk, jahe, kemiri, kunyit, dan garam, lalu tumis hingga harum.
Tambahkan bawang merah, cabai rawit, cabai merah, sere, gula, cuka, dan air, aduk rata, didihkan.
Masukkan ikan tengiri yang telah digoreng, aduk rata, masak dengan api kecil sampai kuah agak mengental dan meresap, angkat.
Haluskan bawang putih, merica bubuk, jahe, kemiri, kunyit, dan garam, lalu tumis hingga harum.
Tambahkan bawang merah, cabai rawit, cabai merah, sere, gula, cuka, dan air, aduk rata, didihkan.
Masukkan ikan tengiri yang telah digoreng, aduk rata, masak dengan api kecil sampai kuah agak mengental dan meresap, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar