Sumber: Resep Mami
Ukuran porsi: 6 orang
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan bandeng, bersihkan
- 2 cm kunyit, parut
- 10 buah cabai merah
- 4 buah kemiri, sangrai
- 2 cm jahe, cincang
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat, potong jadi 4
- 1 batang sere, memarkan
- 1 sendok
teh garam
- 1 sendok
makan gula merah
- 3 sendok
makan kecap manis
- 200 cc air
Cara membuat
Potong-potong tiap ikan bandeng jadi 4
potong, lumuri dengan garam dan kunyit hingga rata, diamkan 15 menit, lalu
goreng hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan.
Haluskan cabai merah, kemiri, jahe, bawang merah, dan bawang putih, tumis hingga harum, lalu tambahkan sere, aduk rata.
Masukkan tomat, gula merah, kecap manis, dan air, aduk rata, didihkan.
Masukkan ikan bandeng, aduk rata, masak hingga kuah mengental, angkat.
Haluskan cabai merah, kemiri, jahe, bawang merah, dan bawang putih, tumis hingga harum, lalu tambahkan sere, aduk rata.
Masukkan tomat, gula merah, kecap manis, dan air, aduk rata, didihkan.
Masukkan ikan bandeng, aduk rata, masak hingga kuah mengental, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar