Sumber: Resep Mami
Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan
- 6 ekor kepiting, belah jadi 2
- 2 cm jahe, cincang
- 1/4 sendok
teh merica bubuk
- 3 sendok
makan taoco
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah, potong tipis
- 2 batang daun bawang
- 2 sendok
makan kecap manis
- 1/4 sendok
teh bumbu penyedap
- 1/2 sendok
teh garam
- 100 cc air
- 2 sendok
makan minyak
Cara membuat
Siapkan kepiting, retakkan bagian sapitnya.
Haluskan jahe, merica bubuk, taoco, bawang putih, dan bawang merah, sisihkan.
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga kering.
Masukkan kepiting, cabai merah, dan kecap manis, aduk rata.
Tambahkan air, lalu tutup sebentar sampai air dari tubuh kepiting keluar semua (sekitar 10 menit).
Tambahkan daun bawang, bumbu penyedap, dan garam, aduk rata, lalu masak hingga matang.
Haluskan jahe, merica bubuk, taoco, bawang putih, dan bawang merah, sisihkan.
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga kering.
Masukkan kepiting, cabai merah, dan kecap manis, aduk rata.
Tambahkan air, lalu tutup sebentar sampai air dari tubuh kepiting keluar semua (sekitar 10 menit).
Tambahkan daun bawang, bumbu penyedap, dan garam, aduk rata, lalu masak hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar