Sumber: Resep Mami
Ukuran porsi: 3 orang
Bahan-bahan
- 500 gram cumi, bersihkan
- 2 sendok
makan saus tomat
- 1 sendok
makan kecap jamur
- 3 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1 sendok
teh air jeruk nipis
- 1 sendok
teh garam
- 1/2 sendok
teh merica bubuk
Cara membuat
Haluskan bawang putih dan bawang merah,
lalu tambahkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica
bubuk, aduk hingga rata.
Mauskkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 jam.
Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Mauskkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 jam.
Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar