Sumber: Resep Mami
Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan
- 500 gram ikan belanak, bersihkan
- 350 cc air
- 6 buah cabai merah
- 1 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 buah kemiri, sangrai
- 1 cm jahe, cincang
- 2 cm lengkuas, cincang
- 3 lembar daun mangkokan, iris halus
- 10 buah belimbing sayur
- 20 lembar daun kemangi
- 1 sendok
teh garam
- 1 sendok
teh gula pasir
Cara membuat
Haluskan cabai merah, bawang putih, bawang
merah, kemiri, garam, dan gula.
Letakkan ikan belanak dalam panci, beri bumbu yang telah dihaluskan, jahe, lengkuas, daun mangkokan, belimbing sayur, daun kemangi, dan air, lalu rebus dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental, angkat.
Letakkan ikan belanak dalam panci, beri bumbu yang telah dihaluskan, jahe, lengkuas, daun mangkokan, belimbing sayur, daun kemangi, dan air, lalu rebus dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar