Sabtu, 25 Agustus 2012

Ikan Bumbu Asam Pedas







Sumber: Resep Mami


Ukuran porsi: 5 orang

Bahan-bahan

  • 500 gram ikan belanak, bersihkan
  • 350 cc air
  • 6 buah cabai merah
  • 1 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 5 buah kemiri, sangrai
  • 1 cm jahe, cincang
  • 2 cm lengkuas, cincang
  • 3 lembar daun mangkokan, iris halus
  • 10 buah belimbing sayur
  • 20 lembar daun kemangi
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat

Haluskan cabai merah, bawang putih, bawang merah, kemiri, garam, dan gula.

Letakkan ikan belanak dalam panci, beri bumbu yang telah dihaluskan, jahe, lengkuas, daun mangkokan, belimbing sayur, daun kemangi, dan air, lalu rebus dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental, angkat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar