Sumber: Resep Mami
Ukuran porsi: 6 orang
Bahan-bahan
- 700 gram ikan kakap
- 10 buah cabai merah
- 7 siung bawang merah
- 1/2 sendok
teh merica bubuk
- 5 buah kemiri, sangrai
- 1 cm kunyit, cincang
- 1 cm jahe, cincang
- 1 sendok
makan andaliman
- 1 sendok
makan garam
- 3 potong asam glugur
- 4 batang sere, memarkan
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 300 cc air
- 5 buah lokio, boleh ditiadakan
- 2 buah kecombrang, boleh ditiadakan
- 5 lembar daun mangkokan, boleh ditiadakan
Cara membuat
Haluskan cabai merah, bawang merah, merica
bubuk, kemiri, kunyit, jahe, andaliman, dan garam.
Lumuri ikan kakap dengan bumbu yang telah dihaluskan hingga rata, diamkan selama 10 menit.
Letakkan ikan dalam penggorengan, masukkan asam glugur, sere, air jeruk nipis, air, lokio, kecombrang, dan daun mangkokan, lalu masak dengan api kecil hingga matang dan kuah hampir habis, angkat.
Lumuri ikan kakap dengan bumbu yang telah dihaluskan hingga rata, diamkan selama 10 menit.
Letakkan ikan dalam penggorengan, masukkan asam glugur, sere, air jeruk nipis, air, lokio, kecombrang, dan daun mangkokan, lalu masak dengan api kecil hingga matang dan kuah hampir habis, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar