Sabtu, 25 Agustus 2012

Pelas Udang









Sumber: Resep Mami

Ukuran porsi: 3 orang

Bahan-bahan

  • 500 gram udang, cincang
  • 1/2 butir kelapa muda, parut
  • 3 buah cabai merah
  • 2 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 2 cm lengkuas, cincang
  • 4 buah kemiri, sangrai
  • 1 sendok teh asam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah

Cara membuat

Haluskan cabai merah, ketumbar, bawang putih, bawang merah, lengkuas, kemiri, asam, garam, dan gula merah.

Campur udang, kelapa parut, dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata, lalu bagi menjadi 3 bagian.

Ambil 1 bagian adonan, letakkan di atas selembar daun pisang, tambahkan sebagian daun jeruk purut di atas adonan, lalu gulung dan semat kedua ujungnya.

Panggang di atas bara api/di dalam oven (180 derajat Celsius) sampai matang, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar