Sumber: Resep Mami
Ukuran porsi: 3 orang
Bahan-bahan
- 500 gram udang, cincang
- 1/2 butir kelapa muda, parut
- 3 buah cabai merah
- 2 sendok
teh ketumbar, sangrai
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 cm lengkuas, cincang
- 4 buah kemiri, sangrai
- 1 sendok
teh asam
- 1 sendok
teh garam
- 1 sendok
makan gula merah
Cara membuat
Haluskan cabai merah, ketumbar, bawang
putih, bawang merah, lengkuas, kemiri, asam, garam, dan gula merah.
Campur udang, kelapa parut, dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata, lalu bagi menjadi 3 bagian.
Ambil 1 bagian adonan, letakkan di atas selembar daun pisang, tambahkan sebagian daun jeruk purut di atas adonan, lalu gulung dan semat kedua ujungnya.
Panggang di atas bara api/di dalam oven (180 derajat Celsius) sampai matang, angkat.
Campur udang, kelapa parut, dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata, lalu bagi menjadi 3 bagian.
Ambil 1 bagian adonan, letakkan di atas selembar daun pisang, tambahkan sebagian daun jeruk purut di atas adonan, lalu gulung dan semat kedua ujungnya.
Panggang di atas bara api/di dalam oven (180 derajat Celsius) sampai matang, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar