Sumber: Resep Mami
Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan bandeng, bersihkan
- 500 cc air
- 10 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah, potong kasar
- 8 siung bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 1 batang sere, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 5 sendok
makan kecap manis
- 1 sendok
makan air asam
Cara membuat
Potong-potong tiap ikan bandeng jadi 4
bagian, biarkan 10 menit.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu masukkan cabai rawit, cabai merah, sere, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.
Tambahkan air, air asam, dan kecap manis, aduk rata, didihkan.
Masukkan ikan bandeng, aduk rata, masak di atas api kecil sampai seluruhnya matang dan kuah agak mengental, angkat.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu masukkan cabai rawit, cabai merah, sere, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.
Tambahkan air, air asam, dan kecap manis, aduk rata, didihkan.
Masukkan ikan bandeng, aduk rata, masak di atas api kecil sampai seluruhnya matang dan kuah agak mengental, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar